Новинки в сетях Эльдорадо, Техносила, М Видео

Новинки в магазинах

Ноутбуки

Ноутбуки

Телевизоры

Телевизоры

Плееры

Плееры

Фотоаппараты

Фотоаппараты

Обзор 3D телевизора Samsung UE40C7000 (40 дюймов)

Цена в Эльдорадо: 
63999руб.
Цена в М Видео: 
66990руб.
Технические характеристики
Диагональ: 
40 дюймов
Количество отображаемых экраном пикселей: 
1920x1080
Формат экрана: 
16к9
Прогрессивная развертка: 
да
Наличие HDMI-интерфейса: 
4
Страна изготовитель: 
Россия
Мощность колонок: 
две колонки по 10 Ватт
Высота: 
65 см
Толщина: 
27 см
Ширина: 
95 см
Весит: 
13 кг
Технологии изображения : 
3D Hyper Real Engine, UltraClearPanel, Wide Color Enhancer+
3D телевизор  Samsung UE40C7000 в Эльдорадо и М Видео

 

3D- телевизоры являются новой ступенькой в эволюции  домашних устройств для развлечений. Российским пользователям  они практически незнакомы:  для среднего россиянина цена такого телевизора пока слишком высока.  Впрочем,  если вы готовы потратить на настоящее трехмерное изображение  около 60 00 рублей – милости просим!

 

Возможности 3D

В числе предлагаемых режимов отображения, телевизор Samsung оставляет конкурентов далеко позади, однако  при определении плюсов и минусов этой возможности есть свои нюансы. Для начала рассмотрим положительный момент – автоматическая установка нужного формата. Иначе говоря, демонстрируемое на 3DTV изображение допускает различные виды исполнения 3D. К числу минусов, пожалуй, можно отнести тот момент, что поле выбора имеет определенные границы, так как для некоторых режимов необходимы конкретные форматы и разрешения. Так, к примеру у  3D-телевизора Panasonic  никаких сложностей с активизацией всех существующих 3D режимов просто нет, а если подключение источника произведено через HDMI, то активизацию можно выполнить и двухмерном режиме.

 

 

Дизайн телевизора 3D Samsung UE40C7000

 

 

Первое, на что обращаешь внимание, когда видишь телевизор Samsung UE40C7000 -  строгий классический дизайн и очень тонкий корпус. Телевизор настолько тонок, что его доставка и установка не вызывает никаких проблем. Для этой цели помощники не понадобятся, даже если коробку с телевизором придется поднимать на 5 этаж. Конечно, в продаже есть модели еще более тонкие, чем эта, однако вставить  в него полноценный набор разъемов не представляется возможным. Кроме HDMI и 2 USB без переходника подключить ничего нельзя. В принципе, делать из этого проблему не нужно: специальные защелки для переходников обеспечивают надежное крепление, так что достаточно раз вставить их соответствующие порты в задней панели телевизора и оставить там навсегда. Кстати,  кабель подключения к интернету и антенный кабель оснащены собственными переходниками.

 

HDMI + USB

 

 

У Panasonic, условием для активации трехмерности было подсоединение HDMI кабеля:  прежде чем подключать кабель к телевизору, необходимо было USB подсоединить к 3D Blu-Ray плееру. У Samsung все проще. Подключение USB непосредственно к телевизору позволяет в полной мере насладиться просмотром фильмов в трехмерном изображении. И у Panasonic, и у Samsung, 3D не поддерживают никакие другие подключения AV кроме HDMI.

 

Пульт 3D

 

 

Учтя недостатки, увиденные в пульте ДУ Panasonic-а, Samsung оснастил свой пульт кнопкой «3D-меню». Чтобы ознакомиться со всеми существующими режимами трехмерного изображения, достаточно одного нажатия на эту кнопку. Вне зависимости от формата поступающего изображения можно активировать преобразование двухмерного режима в трехмерный. Возможны и другие виды отображения 3D: одно над другим, строками, рядом, поочередная демонстрация то для правого, то для левого глаза, в шахматном порядке – изменение изображения происходит в пикселях, столбцами – изменение изображения в колонках, частота – отображение снимка в рамке, так же как Blu-ray 3D. У пользователей могут возникнуть сложности при расшифровке меню, так как все режимы представлены в виде пиктограмм.

 

2D в 3D

Словно вопреки распространенному мнению, что трехмерное исполнение не для фильмов с глубоким содержанием, эта модель телевизора отлично справляется с задачей и позволяет двухмерную картинку в режиме реального времени увидеть в трехмерном варианте. Сначала, как обычно, мы с недоверием отнеслись к этой способности Самсунга, но, как оказалось, наши сомнения были напрасными. Конечно, нельзя сказать, что качество показа преобразованных фильмов идентично снятым в 3D формате, но, тем не менее, при правильной установке настроек, изображение порадует даже избалованного зрителя. Ну а просмотрев какое-нибудь шоу или концерт, окончательно понимаешь, почему конверсия 2D в 3D считается одним из самых главных достоинств этой модели.

С играми хуже. Вообще для этой цели существуют специальные драйвера, а потому необходимости в  трехмерной конверсии   при помощи телевизора не должно быть в принципе. В некоторых случаях может возникнуть искажение изображения – все-таки это алгоритм, а значит, может произойти ошибка.

 

 

Очки

 

Очки от Samsung выглядят гораздо более добротными нежели их аналог от  Panasonic. К тому же Samsung позаботился о том, чтобы предложить свою продукцию по возрастным категориям: в ассортименте компании есть даже модель для самых маленьких зрителей - SSG-2200KR. Приобретать лучше очки подорож   - у самсунга это модель SSG-2200AR. Его достоинства: наличие встроенного аккумулятора, прочная, солидная оправа, удобство в использовании. Что касается второго, недорогого варианта SSG-2100AB, то внешне он хоть и выглядит более изящным, крепления использованы  в нем более грубые, нежели в модели с аккумулятором. Кроме того, таким очкам  требуется постоянная смена элементов питания.

 

 

LCD против Плазмы

 

 

Какими бы достоинствами не обладал тестируемый телевизор, у него есть один недостаток, который перевешивает все плюсы. Плазменный экран Самсунга не дотягивает до требуемой планки (если оценивать качество трехмерности) и если сравнить его с моделью от Panasonic, разница будет явно не в пользу первого. И все по вине технологии. Большая часть изображений демонстрируемых в 3D формате, из-за многочисленных помех теряла эффект трехмерности. Изменение настроек и даже выключение дополнительных эффектов не приносит никаких результатов. Улучшить качество картинки получается только в том случае, если свести к минимуму режим трехмерности. Увы: из двух зол нужно выбирать меньшее и добиваться качественной демонстрации хотя бы таким способом.

 

 

 

Расстроило и то, что просмотр трехмерных фотографий также оставляет желать лучшего. Эффект размытости (фотографии Sommera), а то и вовсе отсутствие трехмерности не доставляют удовольствия от подобного просмотра. Мало у кого появится желание разглядывать картинку столь низкого качества. Практически такой же эффект возникает и при просмотре снимков Мазура

 

Полностью удалить помехи, на данный момент, не представляется возможным. Если фон темный, вокруг светлых фрагментов будут разводы или же они будут смотреться как единое, расплывчатое целое. Хотя при просмотре фильмов на Blu-ray 3D подобное явление не столь явное, чтобы исказить изображение. Скорее всего, это объясняется мягкой регулировкой глубины. Однако если провести правильную настройку, облегчится просмотр снимков и будет возможность поиграть в игры. Вот только, время от времени, появляющиеся «скобки» будут портить общую картину.

 

Остается только успокаивать себя тем, что трехмерные плазмы, которые Samsung выпускает наряду с жидкокристаллическими плазмами, обеспечивают более высокий уровень качества трехмерного изображения.

 

Игры

 

Само собой разумеется, что просмотр фильмов, фотографий, а также игры на 3DTV возможны, несмотря даже на сильные помехи.

В сравнении с фотографиями и играми, фантастические фильмы смотрятся гораздо лучше, однако и играть на  Samsung UE40C7000 вполне можно. Все испытуемые образцы: Lock On: Modern Air Combat, Unreal Tournament 3″, Richard Burns Rally, а также ArmA II, компьютер осилил без проблем. Играть на экране довольно интересно, причем из-за динамичности картинки, помехи практически незаметны. Из всего количества просмотренных клипов, демок и трейлеров лишь малая часть нуждалась в сведении разделения к минимуму.

 

 

Samsung UE40C7000: неоднозначные ощущения

UE7000 отличает оригинальный дизайн, изящность и невысокая для 3DTV цена, плюс ко всему, такие достоинства как, преобразование 2D в 3D (конверсия), мультирежимное отображение трехмерного сигнала, удобный и простой в обращении пульт, позволяющий управлять режимом всего двумя нажатиями (первое – предупредительное).

 

Добавим немного дегтя: просмотр картинки в трехмерном изображении без перекрестных помех возможен только при динамичных обновлениях. После своих испытаний, мы присоединились к иностранным сайтам и выразили мнение, что плазма – лучший вариант для 3D.

 

И, тем не менее, нет сомнений том, что большая часть покупателей не посмотрит на отрицательный момент и соблазнится стоимостью жидкокристаллического 3D телевизора и функцией преобразования режима 2D в 3D

 

Только представьте себе, стоимость жидкокристаллического Samsungа вместе с плеером Blu-ray 3D равна стоимости плазмового VT20. Разве можно сравнивать две совершенно разные категории? Samsung UE40C7000- это все же 3DTV. Если покупатель не отличается претенциозностью в отношении качества игр, то это для него будет полезная покупка. Остается только надеяться на то, что, начиная свое знакомство с жидкокристаллическими моделями с самых недорогих, потребитель не потеряет к ним интереса.

Опубликовано obzoradmin в Пнд, 2010-12-27 02:55